Grannushka (grannushka) wrote,
Grannushka
grannushka

Эчмиадзин. Явный "передоз" церквей и монастырей

Вот что значит встать рано утром! После Гарни и Гехарда оставалось еще немало времени, которое я решила потратить на Эчмиадзин (Вагаршапат).


Ехать с полчаса с центрального автовокзала, того самого, откуда на Гарни-Гегард. Еще на подъезде к вокзалу в автобусе познакомилась с двумя китайцами, парнем и девушкой. Ребята – путешественники, катаются по странам, не слишком популярным у цивилов. В Армению прилетели из Ирана, следующая страна – Иордания. Китайцы пытались узнать, как им добраться до вокзала, чтобы уехать в Эчмиадзин, и сколько надо платить. Таким образом, нам оказалось по пути.




Главное, ради чего стоит ехать в Эчмиадзин – Эчмиадзинский монастырь, местонахождение престола Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян. Монастырь, в состав которого входит кафедральный собор и богословские учебные заведения, входит в список ЮНЕСКО, как и две другие городские церкви. Церкви и старинное кладбище с хачкарами находятся рядом с монастырским комплексом.















Церковь святой Гаяне


















Эчмиадзинский монастырь


Эчмиадзин - маленький город, по которому приятно просто пройтись.
















Арарат


В 10 км от Еревана по трассе на Эчмиадзин находятся руины древнего храма Звартноц (так еще главный ереванский аэропорт называется). Была бы на своей машине - заехала бы, посмотрела.

Трасса Ереван - Эчмиадзин






Ереван






Ужин туриста
Tags: Армения, Ереван, Кладбище
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments