Grannushka (grannushka) wrote,
Grannushka
grannushka

Львов. Не понимаю, почему этим чудесным городом пугают русских?

Из всех украинских городов именно Львов оставил самые приятные впечатления.
Исторический центр Львова, практически не пострадавший во время войн XX века, внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Названия маленьких мощеных улочек - Коперника, Моцарта, Чайковского - позволяют почувствовать себя в культурной столице. Одна из таких мини-улиц носит имя Джохара Дудаева, а на окраине есть улица Джорджа Вашингтона. А политехнический университет, старейший технический ВУЗ Восточной Европы, находится на ул. Ст. Бандеры. Отличный панорамный вид на город открывается с верхушки Ратуши (вход - 10 грн), что на площади Рынок.

Доминиканский монастырь и собор, Успенская церковь




Успенская церковь




Преображенская церковь


Площадь Рынок




Латинский собор




городская ратуша






Часовой механизм в ратуше


В ратуше базируется Львовский городской совет и городская администрация. Исторический центр Львова, практически не пострадавший во время войн XX века, внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Что обязательно посмотреть? Площадь Рынок, Доминиканский собор, Армянская церковь, Успенская, Католическая кафедра, кафедральный собор Святого Юра, Латинский собор, Высокий замок. По городу удобно гулять, практически на каждом перекрестке установлены указатели с обозначением достопримечательностей. Центральная магистраль – пр. Свободы.





Памятник Тарасу Шевченко






















Памятник художнику-самоучке Никифору Дровняку возле Доминиканского собора




Доминиканский монастырь




















Если хотите приобрести сувениры, вам – на рынок «Вернисаж», что на перекрестке ул. Театральной и ул. Леси Украинки. Это аналог Андреевского спуска в Киеве. Поменять деньги тоже не составит труда: обменников море, причем нацвалюту меняют не только на рубли, доллары и евро, но и еще целый ряд валют, от израильского шекеля и японской иены до швейцарского франка и канадского доллара. В этом списке, увы, отсутствовал молдавский лей, был только лей румынский. Но стоило всего лишь спросить, и мне без проблем поменяли мои леи, оставшиеся с поездки по Молдавии, на гривны.











Рынок Вернисаж








ул. Джохара Дудаева
IMG_0091_новый размер.JPG





Памятник Адаму Мицкевицу










где-то ближе к окраине города

Tags: Музей, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments